Девушка, которая поёт!

Петь любят многие, но не все умеют делать это профессионально. Те, кто мечтал о сцене, даже не имея музыкального образования, смогли попробовать свои силы в Астане, приняв участие в открытом чемпионате по караоке «Поют все!».

Организатором конкурса выступил Дворец «Жастар» при поддержке акимата Астаны. В певческом состязании приняли участие талантливые исполнители из разных регионов Казахстана в возрасте от 18 лет и старше. Участники были разделены на три группы, в каждой из которых определили победителя.

«Особенность нашего конкурса в том, что каждый желающий мог прийти и попробовать свои силы – независимо от возраста, профессиональной деятельности или наличия музыкального образования. Слова любимых песен были выведены на большой экран. Поэтому все, кто пришел сегодня на летнюю площадку, могли подпевать участникам конкурса», – говорит директор Дворца «Жастар» Сергей Солодовников.

Для того чтобы стать участником чемпионата по караоке, нужно было пройти отборочные туры. Из 200 претендентов кастинг прошли 78 человек. Все исполнители занимались с профессиональными наставниками по вокалу и хореографии.

Участники, набравшие наибольшее количество баллов, прошли в финал, где им предстояло исполнить мировой хит. У каждого финалиста – собственная группа поддержки: друзья и родственники. Все подпевают и танцуют!

В авторитетном жюри музыкального проекта – директор Дворца «Жастар» Сергей Солодовников, участник проекта «Голос» Арчи Пурцеладзе, солистка государственной филармонии Астаны Татьяна Хасьянова, заслуженный деятель РК Рахметжан Шамуратов, дизайнер Кайролла Абишев.

В финал конкурса вышли талантливые исполнительницы – Наргиз Кудренова, Жамал Жиентаева и Асель Тулюбаева. Все они получили денежное вознаграждение и памятные статуэтки. Обладателем Кубка акима города Астаны стала лучшая вокалистка конкурса – 20-летняя Наргиз Кудренова.

«Хотелось, чтобы таких масштабных конкурсов было побольше. Это мой первый опыт участия в подобном проекте и большая победа», – говорит студентка Наргиз Кудренова.

«На мой взгляд, пение – благородное занятие и естественное состояние души человека. Я очень хочу, чтобы никто из участников проекта не зарывал свой талант, а продолжал радовать близких, друзей, родственников своим вокальным искусством», – напутствовал участников конкурса Сергей Солодовников.

Текст: Бота МАШАКОВА

Фотографии: Адильхан ИЛЬЯСОВ