Алтынбек Коразбаев посетил Дом престарелых в Астане

Народный артист Казахстана Алтынбек Коразбаев навестил постояльцев Медико-социального учреждения для престарелых и инвалидов акимата города Астаны. Известный певец и композитор организовал праздник для одиноких пожилых людей – он поделился историями из своей жизни и исполнил песни с домброй. Со сцены прозвучали композиции «Туған Елім», «Әгугәй, домбыра», «Қазағым», «Сағындым Кенен атамды», «Елге сәлем» и другие.

По просьбе зрителей Алтынбек Коразбаев исполнил песню «Әлемнің жарығы» о любви и благодарности ребенка к матери. Бабушки и дедушки, проживающие в Доме престарелых вдалеке от своих родных и близких, не могли сдержать слез, слушая эту песню. Для Алтынбека Коразбаева встреча была не менее волнительной и артист едва мог скрывать свою тревогу и озабоченность судьбой одиноких пожилых людей.

Визит Алтынбека Коразбаева в Дом престарелых предшествовал творческому вечеру артиста в Астане. Концерт «Ән-жырым саған, туған ел» пройдет сегодня, 10 июля в ЦКЗ «Казахстан».

Среди самых ярких авторских творений Алтынбека Коразбаева – такие горячо любимые казахстанцами песни, как «Аяулы Таразым», «Кенен ата», «Сырғалым», «Қара кемпір», «Қара шал», «Бозторғай», «Шашбаулым», «Әгугәй, домбыра», «Сағындым Кенен атамды», «Ақмоншақты ауым», «Жиырма бес», «Үшқоңыр», «Сарыарқа», «Елге сәлем» и другие.