Тото Кутуньо, Робертино Лоретти и Ricchi e Poveri выступят на концерте Сан Ремо в Астане

Впервые в истории культурных мероприятий столицы в Астане пройдет незабываемый концерт итальянской музыки «Звезды Сан-Ремо в Астане».

В концерте примут участие легендарные певцы итальянской эстрады Тото Кутуньо, Робертино Лоретти, группы «Ricchi e Poveri» и «Hit Italy». В ходе концерта артисты исполнят хиты 80-х среди которых такие известные во всем мире композиции, как L'italiano, Solo noi, O Sole mio, Sarà perché ti amo, Mamma Maria, Jamaica и другие.

Концерт пройдет в рамках проведения Международной выставки «ЭКСПО-2017», а также будет приурочен к 25-летию установления дипломатических отношений между Казахстаном и Италией.

Мероприятие состоится 19 июля в 19:00 часов в ЦКЗ «Казахстан».
Билеты продаются на сайте www.koncertyastany.kz

Фестиваль итальянской песни «Сан-Ремо» - это популярный музыкальный конкурс, который ежегодно проводится в середине февраля в курортном городе на северо-западе Италии. Легендарный музыкальный фестиваль с 1951 года открывает свои двери для талантливых музыкантов и исполнителей. В своё время именно «Фестиваль итальянской песни в Сан-Ремо» подарил миру такие имена, как Адриано Челентано, Клаудиа Мори и Тото Кутуньо.

Тото Кутуньо – невероятно талантливый музыкант: он играет на аккордеоне, гитаре, саксофоне, ударных и клавишных инструментах. Является автором и композитором известных песен — L'italiano, Solo noi, Et si tu n`éxistais pas, Salut и многих других хитов. Мировую популярность Тото Кутуньо принесла песня L'italiano, с которой он выступил на фестивале Сан-Ремо в 1983 году. На счету легенды ретро 17 альбомов.

Робертино Лоретти - в 1960 году на открытии XVII Олимпийских игр в Риме 13-летний мальчик Робертино Лоретти спел песню O Sole mio. Очень скоро он стал знаменитым на весь мир. Триумфальное мировое турне одаренного подростка сопровождалось ажиотажем на концертах и в прессе, его называли «новым Карузо» и сравнивали с известным оперным тенором Беньямино Джильи. Первый выпущенный им в 1962 году сингл становится «золотым», а песня O Sole mio покоряет сердца миллионов слушателей и до сих пор является визитной карточкой певца. Его дискография насчитывает 8 альбомов, а среди песен, которые до сих пор звучат на радио и используются в кино- и мультипликационных лентах – знаменитые Jamaica и Santa Lucia.

Ricchi e Poveri – одна из самых ярких групп на итальянской и европейской сценах 70-80-х годов. Их музыкальная карьера началась в г.Генуя в 1968 г., когда они приняли участие в итальянском музыкальном фестивале «Cantagiro» с песней L’ultimo amore. Их пластинки к сегодняшнему моменту разошлись по всему миру тиражом в 20 млн. копий. Многократные участники фестивалей «Сан-Ремо» и «Евровидение», герои телевизионных постановок и мюзиклов. В 1982 году сингл Mamma Maria стал главной песней самого продаваемого альбома в Европе.