В Астане состоялся гала-концерт Московского театра танца «Гжель»

Культурная программа Дней Москвы в Астане выдалась по-настоящему насыщенной. Вчера в концертном зале «Астана» свое творчество столичному зрителю демонстрировал Московский Государственный академический театр танца «Гжель». Гала-концерт танцоров российской столицы собрал полный зал и сорвал бурные овации восторженных зрителей от мала до велика.

Созданный в 1988 году известным российским балетмейстером Народным артистом России Владимиром Захаровым ансамбль, сегодня, как и 25 лет назад популяризирует и развивает в танцах великие творения мастеров народных художественных промыслов. Сегодня труппа под руководством директора Марины Куклиной и главного балетмейстера Валентины Слыхановой в своих выступлениях обращается к многообразию фольклорного жанра – былинам, обрядам, рассказывая о знаменитой русской росписи, такой как Гжель, Палех, Жостово, Павлово-Пасадский узор и т.д.

Ведущими вечера выступили артистка Государственной Академической филармонии акимата г.Астаны Гаухар Ержанова и Народный артист России Артем Каминский.

- Мы очень любим этот театр и гордимся им. Он с честью и гордостью не раз представлял нашу столицу и страну на лучших мировых площадках, что говорить о количестве концертов данных здесь, в России и странах СНГ. Это не просто ансамбль, а настоящий театр, - отметил Артем Каминский, представляя коллектив театра «Гжель».

Хореографическая постановка с головокружительными танцевальными элементами, артистизм исполнителей, невероятный темп, дополненные яркими спецэффектами и не менее красочными костюмами не оставили равнодушным ни одного зрителя с самых первых минут выступления.

Танцоры исполняли не только исконно русские народные танцы, в программе звучали и казачьи пляски, и белорусские, и украинские, и молдавские мотивы. Отдельно стоит отметить, что коллектив сделал подарок Астане - исполнил динамичный и в то же время самобытный казахский национальный танец под звуки домбры.

Восторженные зрители долго не хотели отпускать ансамбль со сцены.
- Давно я не была на таких концертах, энергетика артистов мощная, неподдельная. Прям душа радовалась и отдыхала. Радует, что в зале было много молодежи, которые тоже с восторгом наблюдали, что на сцене происходит. Спасибо артистам! – поделилась впечатлениями жительница Астаны Лидия Федоровна.

По традиции в завершение концерта от имени акима Астаны Асета Исекешева коллективу театра была подарена корзина цветов.